Ingredientes:
-una cola rape de unos 800-1.000 gr.
-sal
-pimienta
-10 ml. aceite de oliva
-150 gr. cebolla
-2-3 dientes ajo
-20 gr. vino blanco
-150 gr. tomate frito 0% casero
-300 gr. caldo pescado (puede ser el del Lidl, pero lo he echo casero con las cáscaras de los langostinos y las cabezas y además el hueso de rape)
-pizca cayena molida
-pimienta blanca
-laurel
-perejil picado
-langostinos pelados , almejas,mejillones...(Opcional)
Preparación:
1- Cortar el rape en rodajas un poco gruesas, salpimentar y hacer en el horno, luego Reservar el pescado en una cazuela.
2- Picar la cebolla y ajos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite de oliva y pochar 10 min. Varoma, vel. cuchara. Sin cubilete.
3- Añadimos el vino blanco, 2 min. Varoma, vel.1, SIN CUBILETE, para favorecer la evaporación del alcohol.
4- Tomate frito, caldo pescado, cayena, pimienta negra y blanca, sal y perejil picado, 18 min. Varoma, vel.2. SIN CUBILETE. Colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras. Después triturar, 20 seg. vel. 10.
5- Volcar sobre la cazuela junto con el laurel y langostinos pelados y cocer tapado unos 3-4 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario